Через 6-7 лет Россия погрузится во тьму: Чубайс сделал шокирующее заявление

Политический и хозяйственный деятель России Анатолий Чубайс, руководящий корпорацией «Роснано», предупредил, что страну ожидает сильнейший энергетический кризис, если правительство в ближайшее время не предпримет решительных шагов к реформированию сферы энергетики.

Об этом политик сообщил в интервью изданию «Российская газета», передает «Диалог.UA».

Он отметил, что если в ближайшее время правительство России не начнет энергетическую реформу, то уже через 6-7 лет страну ожидает мощный энергетический кризис, который обернется для населения дефицитом элеткроэнергии, ростом цен на нее и массовыми отключениями света.

Чтобы избежать такого сценария правительству России необходимо позаботиться о создании новых энергетических мощностей, а также уделить внимание развитию альтернативных источников электроэнергии. При этом Чубайс отмечает, что России не обязательно стремиться к европейским стандартам — важно обеспечить до 15% возобновляемых источников электричества.

По его мнению, в России дешевый газ, и стоит пользоваться этим преимуществом, пока газовая генерация дешевле солнечной.

Ранее сообщалось о том, что Украина готовится разорвать договор с Россией по атомной энергетике, построив собственное хранилище отходов отработанного ядерного топлива.