Бойцы приготовились к зиме по последнему писку моды

Украинские военные готовят свои позиции вблизи Богдановки к зиме

Подробности сообщает мобильная пресс-группа ОТУ «Мариуполь».

По словам одного из военнослужащих, сейчас бойцы активно запасаются дровами. В качестве утеплителей используют старые одеяла, ковры, специальную тепло и гидро изолирующую пленку. Щели в перекрытии «задувают» монтажной пеной.

«Окопы и блиндажи разделили на комнаты дверью, сбитыми из досок, которые когда-то были ящиками для боеприпасов. Частично одеяла получили на складе. Они давно отслужили свое и были списаны. Частично помогли волонтеры. А вот пленку пришлось покупать за собственные средства. Ребята хотят зимовать в тепле и комфорте, поэтому сложились деньгами и закупили необходимое. Хорошо, что стоит это не дорого», — отмечает Сергей.

Бойцы шутят, что ввели у себя на позициях «энергосберегающие технологии».

Отметим, у бойцов есть своя сауна. Обустроили ее глубоко под землей, провели свет, хорошо утеплили, изолировали стены и пол, смастерили душ и лежаки.




Что касается формы, то бойцы уверяют, что получили все необходимое: зимние берцы, утепленные костюмы, термобелье, флис, носки и шапки. С продуктами питания также проблем нет – военным привозили баклажаны, кабачки, перец, помидоры и огурцы, сейчас больше консервированные. Также есть в запасе: крупы, макароны, тушенка, картофель, капуста, морковь, свекла, лук, чеснок, сгущенка, всевозможные закрутки и сало.