​»Показательная порка пошла впрок. Таких потерь у наших военных не было за все два года войны», — политолог Мюрид уверен, адской эскалацией в Сирии США наказали зарвавшийся Кремль

Наступление террористов ИГИЛ в Сирии и огромное количество потерь у российских войск — это наказание американцами Кремля, решившего «поиграть во взрослого и самостоятельного».

Такое мнение высказал известный российский политолог Анатолий Несмиян (Эль Мюрид), передает «Диалог.ua».

Он отметил, что уже 3 октября через сутки после переговоров глав Генштабов США и РФ, в Сирии внезапно пошло на спад наступление террористов ИГИЛ. 

«США включили свою авиацию, но пока очень точечно — бомбят Маядин, пробивая российским партнерам, а по совместительству своему пушечному мясу дорогу к нынешней столице ИГ. Для охлоса Путин — герой обложек, страшен и ужасен, но в реальности — никогда обычная дворовая шпана не сможет переиграть профессионалов. Не тот уровень», — констатировал политолог.

Он отметил, что урок пошел Кремлю впрок. Российско-асадовские войска внезапно прекратили попытки подавить сирийскую оппозицию.

Несмеян подчеркнул, что США в Сирии ждут от РФ одного — » чтобы он штабелями укладывал сирийских и российских военных за интересы своих партнеров».

Именно поэтому, отметил блогер, российские СМИ старательно замалчивают последние новости в Сирии — похвастаться нечем. «А что тут скажешь — что без поддержки авиации коалиции вся эта суета бесперспективна? Нет, так нельзя, российскому электорату уже объяснили, что это грозные ВКС десятками тысяч укладывают террористов вместе с тысячами штабов и командных пунктов. В неделю. Неувязочка получится», — объяснил Несмеян.

Напомним, ранее «Диалог.ua» сообщал, что политолог Несмиян «размазал» Минобороны РФ, открестившееся от своих солдат в Сирии.