​»Мириться с этим мы не будем!» — Порошенко сделал важное заявление после встречи военного кабинета по случаю атаки на склад ВСУ в Калиновке — кадры

Закончилась встреча военного кабинета, который собрал президент Украины Петр Порошенко из-за диверсии на складе боеприпасов Вооруженных сил Украины под Винницей.

Украинский лидер вызвал «на ковер» глав всех силовых ведомств Украины. Об этом сообщает «Диалог.ua».

Первое, о чем поговорил военный кабинет — о последних новостях по пожару в Калиновке. Глава ГСЧС Украины заверил, что огонь уже локализован, и сейчас пожарные ликвидируют последние очаги задымления. Он также добавил, что на месте происшествия в круглосуточном режиме работают спасатели, в том числе используя авиацию.

Выслушав о последствиях трагедии, Порошенко обратился к главам Генпрокураты, СБУ и полиции с требованием провести качественное объективное расследование, найти виновных в поджоге.

«Мы должны научиться защищать наши стратегические объекты от диверсионных групп. Есть другие версии? Значит будем привлекать к ответственности тех, кто будет по другим версиям», — подчеркнул украинский лидер.

Он также отдал приказ об усилении охраны стратегических объектов ВСУ.

Он призвал глав ведомств уже к следующему заседанию Совбеза предпринять все возможные меры для недопущения в будущем подобных инцидентов.

Напомним, трагедия в Калиновке разразилась поздно вечером 27 сентября. Вспыхнул один из крупнейших складов ВСУ, на котором хранилось почти 200 тысяч тонн боеприпасов, в частности, и от «Смерчей» и «Буков». Снаряды начали детонировать, из-за чего пришлось эвакуировать жителей близлежащих населенных пунктов. О погибших и раненных пока, к счастью, нет никакой информации.

Напомним, ранее «Диалог.ua» сообщал, что, по мнению Голобуцкого, устроенный Кремлем взрыв на складе в Калиновке обернется против России.

Свежие новости: