Вице-президент Ирана по делам семьи предстанет перед судом

Вице-президент Ирана по делам женщин и семьи Шахиндохт Молаверди предстанет перед судом по делу, которое связано с контрабандой наркотиков.

Вице-президент Ирана по делам женщин и семьи Шахиндохт Молаверди предстанет перед судом по обвинению в распространении ложных сведений. Об этом со ссылкой на представителей судебной системы Ирана сообщает Reuters.

«Дело связано с комментариями, которые она сделала в феврале, утверждая, что все мужчины в одном иранском селе провинции Систан и Белуджистан были казнены, а члены их семей нуждаются в поддержке, поскольку являются «потенциальными контрабандистами», — поясняет Reuters.

Агентство отмечает, что провинция Систан и Белуджистан граничит с Афганистаном и Пакистаном, поэтому через нее уже длительное время проходит маршрут контрабанды наркотиков из этих стран в Иран. «Власти Ирана часто казнят контрабандистов, обвиняемых в наркоторговле, но пока непонятно, были ли мужчины, о которых говорила Молаверди, казнены именно за участие в незаконной торговле», — отмечает Reuters.

Собеседник агентства не уточнил, когда вице-президент должна явиться в суд и какое наказание ее ждет в случае подтверждения обвинений.

Новости в одном приложении: «Телеграф (Android, iOS)» — читать удобнее!