Рада дофинансировала проведения ВНО на 30 млн гривен

Верховная Рада Украины (ВРУ) дофинансировала проведения внешнего независимого оценивания (ВНО) на 30 млн гривен.

Соответствующий законопроект № 4524 “О внесении изменений в приложений № 3 и № 6 к закону “О Государственном бюджете Украины на 2016 год” относительно увеличения расходов на проведение внешнего независимого оценивания” поддержали 235 нардепов.

Сначала документ голосовали за основу – его поддержали 230 парламентариев, после чего председатель ВР Андрей Парубий предложил голосовать его в целом.

Отмечается, что дофинансирование будет осуществлено за счет общегосударственного резерва образовательной субвенции.

В пояснительной записке необходимость такого дофинансирование обосновывается тем, что после завершения регистрации лиц, желающих принять участие в ВНО-2016, потребность в бюджетных ассигнованиях для оплаты труда педагогических, научных, научно-педагогических работников и других специалистов, привлеченных к проведению ВНО составляет 59 814,013 тысяч гривен. При этом объем выделенных на проведение ВНО средств составляет 29 814, 013 тысяч гривен, что составляет лишь 49,8% от потребности.

Подчеркивается, что для своевременного заключения гражданско-правовых договоров и расчетов с привлеченными работниками на ВНО указанные расходы необходимо предусмотреть на май-июнь месяцы 2016 года.