Об опасности батутов для детей заявили ученые

Тепловые удары могут произойти, когда дети занимаются спортом

Исследования, проведённые Университетом Джорджии, показывают, что батуты могут быть опасными для детей в той же степени, что и машины в жаркую погоду, пишет «planet-today.ru». Всё дело в том, что чем жарче на улице, тем жарче становится пусть в относительно, но закрытом пространстве. Создаётся микроклимат, аналогичный таковому в закрытом автомобиле.

Тепловые удары могут быть очень опасными, вплоть до смертельных случаев. Произойти они могут, в том числе, когда дети занимаются спортом. Дети в принципе более чувствительны к жаркой погоде, чем взрослые, поэтому родителям нужно внимательно следить за тем, чтобы ребёнок не перегревался. Симптомами могут быть усталость, тошнота, рвота, головокружение и раскрасневшаяся влажная кожа.

В батутах же температура воздуха может в несколько раз превышать таковую на улице. Наблюдение длилось 5 часов и показало, что в батуте, который и без того постоянно наполнен тёплым воздухом, становится ещё жарче, если стоит аналогичная погода.

Учёные надеются на то, что их находка сможет сократить количество несчастных случаев и откроет считавшееся доселе безопасным развлечение с новой стороны. И, если родители будут следить за своими детьми, пока они прыгают на батуте, тепловых ударов получится избежать.

Фото: liveinternet.ru