Нардеп: Савченко войдет в комитет по вопросам нацбезопасности и обороны

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко войдет в состав комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил ее однопартиец, нардеп Иван Крулько.

Крулько подтвердил, что после пресс-конференции в Администрации Президента Савченко отправилась на встречу со своей фракцией.

"Она будет работать в парламенте, просила помочь, чтобы она могла как можно быстрее войти в новую для нее работу. Она будет членом комитета по вопросам национальной безопасности и обороны", – рассказал парламентарий.

Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области признал ее виновной в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы.

25 мая 2016 года стало известно, что украинские и российские власти договорились об обмене Савченко на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были задержаны в мае 2015 года в Луганской области и в апреле 2016 года признаны виновными в ведении агрессивной войны. Голосеевский суд приговорил их к 14 годам лишения свободы.

После обеда того же дня Савченко доставили правительственным бортом в Киев, а российских военных – в Москву.

Теги:
Верховная Рада, ВО Батьківщина, Надежда Савченко, Иван Крулько

  •   Отправить на Email

    E-mail:

  •   Напечатать
  •   PDF-версия