Июньская жара: Где на рынке труда было больше всего вакансий за первый месяц (инфографика)

Количество вакансий в июне продолжило позитивную динамику этого года и превысило даже майский уровень – 273% по отношению к январю 2015 года.

Динамика количества вакансий по Украине, размещенных на портале rabota.ua (2015-2016 г.г.). Данные за январь 2015 года приняты за точку сравнения (100%)

Что касается региональных активностей, если сравнивать с майскими тенденциями, кардинальных перемен нет: традиционный сезонный прирост в южных приморских областях – Херсонская, Николаевская и Одесская области. Наименее вакансии прирастали в Харьковской и Киевской областях. При этом средний рост составил 52% (в мае – 48%).

Если говорить о профессиональных сферах, в которых количество вакансий прирастало наиболее быстро, то рабочие специальности увеличились за полгода на 121% и даже находящиеся на втором месте строительные вакансии с показателем прироста в 99% не могут догнать лидера рейтинга. Далее в рейтинге сезонно прирастающие вакансии в сфере гостеприимства, курьеры, торговля и т.д.

Наименее прирастающими профессиональными сферами стала сфера топ-менеджмента и некоммерческие организации. Небольшой прирост за полугодие продемонстрировали сфера информационных технологий и аудита.