Гей-прайд в Кельне собрал 950 тысяч участников

3 июля в немецком Кельне прошел крупнейший в Европе гей-прайд Christopher Street Day – его участниками стали около 950 тысяч человек, об этом сообщает Deutsche Welle.

Издание цитирует одного из организаторов шествия Нильса Шмидта, который заявил, что своим числом демонстранты опровергли прогнозы скептиков, уверявших, что после нападения на гей-клуб Pulse 12 июня в Орландо в США желающих принять участие в традиционном кельнском гей-прайде станет гораздо меньше.

Участники парада почтили минутой молчания память погибших в нападении в Орландо, а также выразили поддержку сексуальным меньшинствам в странах, где ущемляются их права.

Первый гей-прайд в Кельне прошел в 1991 году. Таким образом, в этом году мероприятие стало 25-м по счету.

В ночь на 12 июня вооруженный мужчина проник в гей-клуб Pulse в Орландо, застрелил охранника и открыл огонь по зрителям. Затем он взял нескольких человек в заложники и угрожал подорвать бомбу. В результате нападения погибли 50 человек, включая террориста, еще 53 получили ранения. В течение трех часов спецподразделение SWAT подготовило и провело штурм здания, стрелок был убит.

Теги:
Кельн, гей-прайд

  •   Отправить на Email

    E-mail:

  •   Напечатать
  •   PDF-версия