Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (22.08 — 28.08)

Список самых популярных запросов украинцев за прошедшую неделю (22.08 — 28.08) в поисковой системе Google.

Запрос «Землетрясение в Италии» (более 105 000 поисков)

24 — 26 августа в Италии произошла серия землетрясений. Больше всего пострадал город Аматриче, который был разрушен землетрясением наполовину. В результате бедствия погибли 294 человека.  

Запрос «Жеребьевка Лиги чемпионов» (больше 50 000 поисков)

25 августа в Монако состоялась жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов 2016/17. Киевское «Динамо» сыграет в группе против турецкого «Бешикташа», итальянского «Наполи» и португальской «Бенфики»

Запрос «Какой праздник 28 августа» (около 50 000 поисков)

28 августа христиане восточного обряда празднуют Успение пресвятой Богородицы. Смысл этого праздника заключается в том, что Богоматерь, находясь рядом с Христом на небе, не оставляет живых на земле христиан, непрерывно молясь за них и за весь мир. Во многих храмах существует традиция совершения обряда погребения Плащаницы Богородицы, когда для поклонения верующим выносится Плащаница — икона на украшенной полотняной основе, на которой изображена Богородица, которая лежит в гробу. 

Запрос «Ростов Аякс» (около 50 000 поисков)

В ответном матче плей-офф Лиги чемпионов российский ФК «Ростов» не оставив шансов нидерландскому «Аяксу» из Амстердама, победив со счетом 4:1. Таким образом подопечные Курбана Бердыева впервые в истории вышли в групповой этап Лиги чемпионов.