Волонтеры захотели командовать, это будет очень печальный опыт — экс-министр обороны

По словам бывшего премьера и руководителя армией Юрия Еханурова в Минобороны не должно быть людей из бизнеса.

Последнее время в министерстве обороны Украины появился целый штат гражданских людей. А все потому что практически все обеспечение армией отдали в руки волонтеров. Люди, которые еще вчера занимались бизнесом, сегодня стараются обуть, одеть и накормить армию.

Бывший министр обороны Украины Юрий Ехануров, как сообщает его пресс-служба, считает, что это не совсем правильный подход.

Читайте также: За каждый подбитый танк и самолет украинским военным теперь полагается премия

— Я преклоняюсь перед волонтерами и считаю, что все мы волонтеры, мы должны во всем участвовать, должны помогать армии всем чем можем. Но я в последнее время заметил, что волонтеры захотели командовать. И это будет очень печальный опыт, — говорит Юрий Ехануров. — Я боюсь того, что волонтерам полностью отдадут обеспечение армии. Вот говорят – берите, возглавляйте и обеспечивайте армию. Я не хочу каркать, но люди, которые туда пришли, это как правило люди из бизнеса, у них другой способ мышления…Да. Их надо наградить за это. Но самый лучший лейтенант не может командовать бригадой. Точно также в обеспечении. Сейчас много об этом говорят, но уже завтра начнутся разборки почему случилось именно таким образом и что нужно было сделать в той или иной ситуации. Это сложнейший механизм.

По мнению бывшего премьера нашей страны, а так же руководителя украинской армии, лучшего времени для перемен не найти.

— Я считаю, это самое время проводить реформы. Я могу говорить о всех реформах, которые были проведены за годы независимости. Такого положительного отношения общества к реформам, такого доверия к власти еще не было. Люди готовы терпеть, это уникальный случай и этим случаем, к сожалению, не хотят пользоваться, — считает Юрий Ехануров. – К сожалению, сегодня за реформирование фактически выдают повышение тарифов, повышение всех налогов.