Вблизи Гнутово под обстрел попал начальник милиции Донетчины

Начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин попал под артиллерийский обстрел боевиков ДНР на блокпосту под Гнутово, недалеко от Мариуполя. Об этом начальник областного главка МВД сообщил у себя в Facebook.

По его словам, во второй половине дня 19 января он поехал на блокпост, чтобы проверить условия несения службы милиционеров, которые находятся на блокпосту вместе с военными.

"Попали под артобстрел боевиков. 15 минут были вместе с военными в блиндаже. За это время увидел поддержку, а также взаимную помощь военных и сотрудников милиции друг другу. Боевое сплочение ради защиты нашей страны. Ведь, у нас, правоохранительных органов, раньше не было таких задач, как сейчас. Мы не стояли на военных блокпостах. Мы обеспечивали правопорядок и общественную безопасность в мирных городах", — сообщил Аброськин.

Напомним, накануне оккупанты активизировали боевые действия под Мариуполем и в районе населенного пункта Крымское в Луганской области. В районе Мариуполя террористы 10 раз открывали огонь по украинским военным из артиллерии, минометов, гранатометов и комплексов противотанковых управляемых ракет.