В «Укрэнерго» потери от аннексии Крыма оценили почти в 1,5 млрд гривен

В «Укрэнерго» потери от аннексии Крыма оценили почти в 1,5 млрд гривен. Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» заявил и. о. директора компании Юрий Касич.

«Предварительно потери «Укрэнерго» от аннексии Крыма мы оцениваем на уровне 1,44 млрд грн. Но это еще не та сумма, которую можно выставлять, потому что это либо остаточная стоимость, либо оценка непонятно какого года. Если оценить сегодня, то эта сумма будет в разы больше, даже без учета потерянной выгоды», — сказал он, как сообщает «112«.

Качис напомнил, что помимо электроэнергетических объектов «Укрэнерго» с аннексией Крыма потеряло базы отдыха и учебно-тренировочный центр, поэтому полностью объем ущерба оценить сложно.

«По многим объектам очень тяжело оценить потери в прямом денежном объеме. Например, учебно-тренировочный центр «Гелиотерм», где обучался весь оперативный персонал «Укрэнерго», а также частично энергоснабжающих и генерирующих компаний. Этот центр на южном побережье Черного моря очень хорошо укомплектован с точки зрения обучения, компьютерных классов, а также отдыха и спорта. У «Укрэнерго» в Крыму также остались две огромные базы отдыха, в которых раньше пустых мест фактически не было», — сказал он.