В Украине станет на треть меньше депутатов

Депутатский корпус в Украине в связи с новым законом о местных выборах будет сокращен на 30%.

Об этом сообщил первый заместитель главы Администрации президента Виталий Ковальчук.

“После введения этого закона будет значительно сокращено количество депутатов местных советов. Сейчас 220-тысячная армия депутатов всех уровней будет сокращена примерно на треть”, – сказал Ковальчук.

Он также сообщил, что новый закон не предусматривает проведения промежуточных выборов в случае выбывания депутата местного уровня.

“Это возможно будет во всех городских, районных, областных советах, за исключением – сельских и поселковых, где выборы будут проходить по мажоритарной системе. Мы понимаем, что при этом, прежде всего, будет обеспечена экономия государственных средств. Потому что в случае выбывания депутата, его место занимает следующий по списку”, – пояснил Ковальчук.

Как известно, 6 августа президент Петр Порошенко подписал закон о местных выборах. Этот закон, принятый Верховной Радой 14 июля, был передан на подпись главы государства 28 июля.

В местных выборах в Украине, назначенных на 25 октября, не смогут участвовать блоки. Голосование также не состоится на оккупированных территориях.