В СБУ говорят, что взрыв в Одессе мог быть местью

В Службе безопасности Украины не исключают, что сегодняшний взрыв у здания Одесского управления Службы безопасности совершила диверсионная группа как месть за активное выявление и задержание диверсантов в регионе

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ, передает «УНИАН».

«Не исключено, что преступление совершила специально заброшена диверсионная группа, а также не исключено, что это — месть за то, что в течение весны-лета этого года Служба безопасности значительно усилила работу в этом регионе, и практически зачистила его от диверсантов», — отметили в СБУ, добавив, что для расследования преступления в Одессу выехала следственно-оперативная группа из центрального аппарата СБУ.

Как писали «Комментарии», около 05:00 27 сентября в милицию поступило сообщение о том, что в центральной части Одессы неизвестные привели в действие взрывное устройство у здания управления СБУ в Одесской области, расположенном по ул. Еврейской, 43.

По предварительным данным, в 4-этажном доме, в котором располагается региональное управление СБУ, выбиты окна, повреждены двери, стены здания. Кроме того, серьезно пострадали дома в прилегающих кварталах — жилые квартиры, офисы, магазины, городская больница №5, расположенная в 200 метрах от места ЧП, а также припаркованные рядом автомобили.