В полной безопасности: 9 автомобилей, в которых никто не погиб

Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) изучил статистику аварий на американских дорогах за четыре года, и на основе полученных данных представил список девяти машин, которые не были замечены в ДТП со смертельным исходом. Автомобили из этого списка представлены в нашей подборке.

Анализ IIHS отчасти подтвердил расхожее мнение о том, что чем больше автомобиль, тем он безопаснее. Подавляющее большинство машин в американском рейтинге — крупные внедорожники.

По данным Страхового института, статистика дорожных аварий в США в последние годы идет на убыль, как и количество ДТП со смертельным исходом – за три года этот показатель сократился более чем на треть. Показатель смертности снижается, в том числе, благодаря более совершенной конструкции современных машин. Если бы их устройство было таким же, как в 1985 году, в авариях гибли бы на 7,7 тысячи человек больше, считают эксперты.

Что касается автомобилей, в которых чаще всего гибли люди при авариях, то среди них Kia Rio, седан Nissan Versa и автомобиль Hyundai Accent. В 2009-2012 годах приходилось соответственно по 149, 130 и 120 погибших в авариях на миллион зарегистрированных автомобилей одного поколения этих моделей.