В ГПСУ заявили, что знают, кто стоит за контрабандой в Ильичевске (ФОТО)

В Ильичевском морпорту правоохранителям удалось разоблачить канал контрабанды акцизных марок

Как передают «Комментарии», об этом сообщила пресс-служба Пограничной госслужбы Украины.

 Как выяснилось, в порт на теплоходе «Грейсвальд» из Турции прибыли два грузовика «Форд». Ими управляли граждане Турции.

 По оперативной информации, машины должны были перевозить запрещенные товары и в результате осмотра, оперативные данные подтвердились.

 В автомобилях нашли 10 ящиков, заполненных акцизными марками Украины (на водочные изделия). «В каждом ящике находилось примерно по 120 тыс. марок, использование которых в общем могло нанести ущерб государству в размере около 13 млн. грн.», — сообщили в ведомстве.

 Нарушение квалифицировано по ч.1 ст.199 УК Украины (изготовление, хранение, приобретение, перевоз, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи).

 Правоохранители выясняют все обстоятельства нарушения.

 

ФОТО: сайт ГПСУ

 В то же время стало известно, что оперативные подразделения ГПСУ уже имеют информацию о том, кто нелегально переправляет акцизные марки через Ильичевский порт. Об этом заявил помощник главы Таможни Олег Слободян, передает «112.ua».

 «На данный момент в Ильичевском порту еще работает группа. Все лица, которые к этому причастны, будут устанавливаться в дальнейшем, но, как я уже сказал, наши оперативные подразделения имеют определенную информацию о том, каким образом и кто стоит за переправкой этих акцизных марок, поэтому это значительно ускорит изучение и выяснение всех обстоятельств этого правонарушения», — заявил Слободян.