В Дебальцево и Авдеевке нет света, воды и отопления — ГСЧС

В настоящее время в городах Авдеевка и Дебальцево отсутствует централизованное водоснабжение, электроснабжение и теплоснабжение, а также частично централизованное газоснабжение в г. Авдеевка

Об этом сообщает ГосЧС.

"Привлечение восстановительных бригад 31.01.2015 года в городах Авдеевка и Дебальцево было невозможно из-за постоянных обстрелов со стороны террористов. Вместе с тем, в полной готовности к проведению аварийно-восстановительных работ находятся 11 бригад коммунальных служб, а также 66 человек личного состава и 17 ед. техники ГосЧС", — говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в Авдеевке за сутки в результате обстрелов частично разрушено 10 жилых домов. При этом, в Дебальцево есть частичные разрушения 23 жилых домов.

Кроме того, в ГосЧС информируют, что организовано ежедневную доставку грузов гуманитарной помощи в населенные пункты Авдеевка и Дебальцево.

С целью оказания помощи жителям Дебальцево 31 января подразделениями ГосЧС доставлена питьевая вода в количестве 6 тонн, строительные материалы (полиэтиленовая пленка, шифер и т.д.).

В г. Авдеевка 31 января направлено гуманитарную помощь от ГосЧС (полиэтиленовая пленка, медикаменты, пожарные рукава). К перевозке привлечено 3 единицы транспорта.

Напомним, от Международного комитета Красного Креста в г. Дебальцево был доставлено 162 ящика с продуктовыми наборами (около 3 тонн 300 кг). С органами власти прорабатывается вопрос дальнейшего отправления в г. Дебальцево, а также получение аналогичного груза для г. Авдеевки.

В г. Краматорск спасатели доставили 3 тонны груза со стройматериалами и медикаментами, прорабатывается вопрос распределения груза.

Вместе с тем, сегодня во время брифинга заместитель руководителя информационного центра СНБО Владимир Полевой сообщил, что на Донбасс прибыл 12 гуманитарный конвой из РФ.

Так, по его словам, в направлении Донецка проехало 85 грузовиков, а в Луганск — 90. По словам В. Полевого, гумконвой въехал в Украину без осмотра, так, как представители Красного Креста отсутствовали. Представители пограничной и фискальной служб Украины осуществили лишь визуальный осмотр грузовиков