В АП подтвердили, что Кучма – официальное лицо на переговорах в Минске

Распоряжение Президента Украины Петра Порошенко, согласно которому второй президент Украины (1994-2005) Леонид Кучма уполномочен представлять Украину в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на востоке страны, опубликовано на сайте Главы государства.

«Уполномочить президента Украины в 1994-2005 гг. Кучму Леонида Даниловича представлять Украину в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях при участии представителя Украины, специального представителя действующего председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Хайди Тальявини и представителя РФ — чрезвычайного и полномочного посла РФ в Украине Михаила Зурабова», — говорится в тексте распоряжения №953/2014-рп от 8 июля 2014 года, сообщает Интерфакс-Украина

«Кучма осуществляет деятельность, предусмотренную этим распоряжением, на общественных началах», — говорится в документе.

Напомним, глава провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко подтвердил, что пока Киев не назначит официального представителя в контактной группе, переговоров с Украиной в минском формате не будет.

«Экс-президент Украины Леонид Кучма — частное лицо», — пояснил он.