Украина рассматривает запрос российской стороны о двухсторонней встрече Порошенко с Путиным в Париже – Елисеев

Киев рассматривает запрос Москвы о проведении встречи президентов РФ и Украины – Владимира Путина и Петра Порошенко, сообщил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев, передает Интерфакс-Украина.

«На сегодняшний день есть запрос российской стороны на проведение двухсторонней встречи в Париже. Будет ли встреча – будет зависеть от украинской стороны. Сейчас мы этот вопрос рассматриваем», — заявил Елисеев на брифинге в четверг в Киеве.

Напомним, президенты Украины и США Петр Порошенко и Барак Обама провели разговор в кулуарах 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Фотографию, где видно, что лидеры двух государств беседуют с глазу на глаз разместил в «Твиттере» глава Постоянного представительства Украины при ООН, посол Юрий Сергеев.

Как уже сообщал Inpress.ua, встреча президента США Барака Обамы и президента РФ Владимира Путина приведет к более эффективной реализации минских соглашений, направленных на прекращение войны на Донбассе, считает президент Украины Петр Порошенко.