Словакия обвинила ЕС в недостаточной поддержке Украины

Европейский союз должен поддержать реформы в Украине, заявил президент Словакии Андрей Киска в интервью ČT24.

«Страна находится в состоянии войны, а когда находишься в состоянии войны, так трудно сосредоточиться на чем-то другом. Но это другое — реформы, в которых Украина неизбежно нуждается. То, что произошло на Mайдане, произошло потому, что украинцы были недовольны коррупцией, олигархами, и тем, в каком состоянии была страна. Через Майдан начались изменения, и теперь задача президента Порошенко и премьер-министра Яценюка оправдать эти ожидания», — заявил Киска, как пишет «Подробности«.

Однако, по его словам, также нужно, чтобы Украину поддержали страны Европейского союза, а сейчас от ЕС исходят некоторые сигналы, которые «не являются позитивными».

«Все реформы, которые произошли в Чехии и Словакии, часто связаны с падением уровня жизни, повышением цен, другими неприятными явлениями. Если политики не в состоянии дать надежду и сказать: «Сейчас у нас сложный период, но если мы есть, мы можем быть членами ЕС», им будет трудно пропагандировать реформы. К сожалению, некоторые сигналы ЕС по отношению к Украине, не являются позитивными», — отметил президент Словакии.