Слова П.Порошенко по поводу компании «Рошен» должны иметь документальное подтверждение, – В.Карасев

Президент Украины Петр Порошенко должен официально подтвердить, что не владеет кондитерскими фабриками в России, если это действительно так. Такое мнение в комментарии корреспонденту УНН сообщил политолог Вадим Карасев.

В.Карасев, в частности, отметил, что вокруг этого вопроса есть много оснований для трактовки, но есть и много спекуляций вокруг этого.

"Необходимо, чтобы ясность внес Президент или его команда, чтобы он наверняка сказал, владеет ли этими фабриками. Надо, чтобы было документальное подтверждение, чтобы снять любые подозрения", — отметил Карасев, добавив, что важно, чтобы украинцы знали правду.

Читайте: Порошенко подписал указ о назначении нового состава Нацкомфинуслуг

"Если такие подозрения имеют основания, Президент должен избавиться от таких связей. Если оснований нет, то тогда Президент об этом должен сказать, чтобы люди верили власти, и верили в то, что она ведет Украину в правильном направлении, что она защищает национальные, а не свои, сугубо корпоративные, бизнес-интересы", — подытожил В.Карасев.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что по состоянию на конец декабря, продаж компании Roshen в Российской Федерации практически нет.

"Я утверждаю, что на сегодняшний день продаж в РФ почти нет", — сказал он.

Читайте: Порошенко утвердил дополнительные меры по обеспечению проведения частичной мобилизации

П.Порошенко также напомнил, что в 2013 году для компании вынесли запрет в РФ на поставку продукции на их рынок.

"Этот запрет не сняли до сих пор", — добавил он.

П.Порошенко также отметил, что в 2013 году миллиарды рублей на счетах российского Рошена были арестованы, заблокировав возможности работы предприятия, и этот арест не сняли.

Читайте: Порошенко испытал новый БТР «Дозор»

П.Порошенко также отметил, что всю эту информацию можно получить непосредственно в самой компании.

Напомним, во время избирательной кампании на пост Президента Петр Порошенко пообещал, что продаст свой главный актив — корпорацию "Roshen".

В июне состоялась инаугурация Петра Порошенко, однако до сих пор он не продал свой бизнес — корпорацию "Roshen".

Источник: УНН