Самые важные цифры и цитаты среды, 26 августа

Самые важные цифры и цитаты среды, 26 августа:

  • ЦБ Китая в среду влил в финансовую систему свыше $20 млрд
  • За полгода украинцы перевели из-за рубежа $1,174 млрд.

  • Минагропрод Украины прогнозирует в 2015/16 МГ экспорт зерновых более 36,8 млн тонн
  • Экс-руководители ЮЗЖД украли 11 млн. грн.
  • Dell создала серверное подразделение для работы на рынке объёмом $6 млрд

Спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко о следующей волне мобилизации

“Президент сказал, что следующая волна мобилизации возможна, не исключена в случае обострения ситуации на востоке Украины. Она будет состоять на 90% из людей, которые сами пойдут, освободившиеся после первого там года службы, и именно они пойдут в военкоматы, потому что у них есть опыт, они еще чувствуют тепло автомата”.

Экономист Олег Устенко об индексации зарплат и пенсий

“Провести индексацию для всех просто невозможно, бюджет не выдержит этого. Надо сконцентрировать помощь, скажем, на матери, воспитывающей одной ребенка, или пенсионерам, которым сложнее и они просто выживают сейчас, а не бывшему госслужащему, который живет на пенсию 5-10 тысяч гривен”.

Замминистра региональной политики и жилищно-коммунального хозяйства Эдуард Кругляк о понижении минимальной температуры в жилых помещениях в отопительный период

“Это может быть только в то тяжелое время, когда элементарно будет не хватать газа. Поручение рассмотреть возможность снижения минимальной температуры в жилых помещениях поступило в министерство, но это не значит, что оно будет реализовано”.

Экономист Олег Соскин о падении курса гривны

“Очередной транш от МВФ мы получили в начале августа. Однако уже в начале сентября Украине необходима новая ссуда. Если мы не получаем денег от МВФ и ЕС – то нам придется задуматься о дефолте, который означает неспособность государства рассчитываться по взятым на себя обязательствам и поддерживать нормальное функционирование экономики. В этом случае кризис будет углубляться, как следствие – стоимость 1 доллара составит 50 грн”.

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус о компании “Укрбурштын”

“Украинский янтарь отдают офшорной компании за 300 тыс. Где логика? Завтра заседание хоз. суда в Ровно. МЭРТ борется за “Укрбурштын”. ГП “Укрбурштын” хотят обанкротить за долг в 300 тыс. долл, хотя потенциальные доходы работающего предприятия – сотни миллионов гривен. Темная история”.