С начала года погибло 356 защитников Украины

Стали известны данные о боевых потерях украинских военнослужащих в 2015 году, соответствующий документ опубликовал в Facebook журналист Юрий Бутусов, — передает «ЛигаБизнесИнформ».

Общие потери в январе-марте, установленные по данным управления гражданско-военного сотрудничества Генерального штаба на 6 марта 2015 года — 356 погибших воинов из состава ВСУ, Нацгвардии, МВД. Однако эти данные еще не полные.

Сообщается, что благодаря централизованной работе подразделения военно-гражданского сотрудничества Генерального штаба ВСУ, большинство тел погибших из зоны направляются в одну точку — в судебно-медицинскую экспертизу Днепропетровска. Есть случаи направления тел напрямую в другие города — по договоренности с военным командованием.

Отмечается, что сюда не вошли несколько тел погибших, которые забрали и вывезли сразу в другие города. Также не включены единичные случаи гибели раненых воинов, умерших от ран в тыловых госпиталях.

Читайте также: Журналист Азад Сафаров снял фильм "Мамочки": о тех, кто ждет

В ходе боев 2014-м и 2015-м годах пропало без вести 340 украинских воинов. 

Доставка тел из зоны боевых действий продолжается. Так, после 7 и 8 марта поисковые группы направили в Днепропетровск еще 19 тел погибших героев — все они были эвакуированы из Дебальцево.