Пресс-центр АТО: Украинские военные передислоцировали установки «Акация» от линии разграничения на Донбассе

Силы антитеррористической операции продолжают отвод тяжелого артиллерийского вооружения от линии разграничения в зоне АТО согласно Минским договоренностям.

Об этом говорится на странице пресс-центра АТО в Facebook.

За минувшие сутки в рамках второго этапа отвода техники на определенные расстояния были передислоцированы самоходные артиллерийские установки 2С3 "Акация".

Отмечается, что передислокация тяжелой артиллерии происходит под постоянным наблюдением мониторинговой группы ОБСЕ и представителей мировых СМИ.

"Своими действиями украинские военные в очередной раз демонстрируют, что полностью соблюдают договоренности, чего ожидают от враждующей стороны. В ближайшее время, при условии соблюдения бандформированиями мирных договоренностей, начнется и третий этап отвода артиллерии", – говорится в сообщении.

//

Допис by Прес-центр АТО.

Спикер АТО Андрей Лысенко вчера заявил, что боевики продолжают осуществлять имитацию отвода тяжелого вооружения. Они накапливают живую силу, вооружение и военную технику на стратегически важных артемовском, волновахском и мариупольском направлениях.

3 марта руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики активно накапливают материально-технические ресурсы на алчевско-первомайском направлении и даже не пытаются изображать "отвод техники".

По словам Тымчука, сосредоточенная на новоазовском участке тактическая группа российско-террористических войск предпринимает попытки оттеснить украинские подразделения от поселка Широкино под Мариуполем Донецкой области. Также на данном участке террористами активно изображается "отвод войск" – отведенные днем вооружения возвращаются на позиции в ночное время.