Пресс-центр АТО: Боевики 58 раз обстреляли позиции украинских военных

Начиная с 7.00 утра понедельника боевики 58 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«Под обстрелы попали 29 населенных пунктов и позиции украинских военнослужащих вблизи», — говорится в сообщении, размещенном на странице пресс-центра АТО в Facebook.

«Сегодня, кроме Донецкого аэропорта, который уже несколько дней остается самой горячей точкой, ситуация обострилась и в других районах Луганской и Донецкой областей. Бандформирования продолжают применять тяжелое вооружение — минометы, артиллерию, танковое вооружение и реактивные системы залпового огня», — подчеркивается в сообщении.

На протяжении дня наибольшее количество обстрелов зафиксировано в населенных пунктах Чермалик, Гнутово, Пески, Гранитное, Опытное, Красногоровка, Авдеевка и ТЕС в городе Счастье. Все эти населенные пункты, кроме минометов и артиллерии, были обстреляны из реактивных систем залпового огня, а электростанция в городе Счастье трижды обстреливалась из «Градов».

Кроме того, бандиты из стрелкового оружия, гранатометов, минометов, артиллерии на протяжении дня вели огонь по метео- и диспетчерской башнях и новому терминалу Донецкого аэропорта. Утром в районе нового терминала «работал» снайпер, а после обеда здесь состоялось боевое столкновение.

«Вместе с тем, ситуация на передовой находится под контролем украинских военных, которые, при необходимости, наносят удары в ответ, подавляя наиболее активные и опасные огневые точки противника. Потери боевиков уточняются», — подчеркивает пресс-центр АТО.