Представитель РФ: Соглашение об отводе на Донбассе вооружений калибром менее 100 мм открывает путь к миру

Представитель РФ в контактной группе по Украине Азамат Кульмухаметов в Минске заявил о том, что соглашение об отводе вооружений на Донбассе открывает дорогу к прекращению обстрелов в регионе, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Документ открывает путь к миру, прекращению обстрелов. Надо отметить, что он заключен на фоне соблюдаемого в целом прекращения огня", – подчеркнул он.

Кульмухаметов также выразил надежду, что участники встречи глав государств "Нормандской четверки" оценят усилия контактной группы.

"Важно то, что мы это сделали накануне саммита "Нормандской четверки". Надеюсь, это будет должным образом оценено", – подытожил он.

Так называемый вице-спикер "совета ДНР" Денис Пушилин сообщил, что 30 сентября соглашение об отводе вооружения подпишут "главы республик" и боевики сразу приступят к его выполнению.

Отвод вооружения на Донбассе калибром менее 100 мм будет проходить в два этапа. Об этом рассказал спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

Подписание соглашения об отводе вооружений калибром менее 100 мм планировалось еще 4 августа, однако договоренность тогда не была достигнута.

С мая в рамках контактной группы на минских переговорах действуют четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам.

Свежие новости: