Порошенко: Украина сдала тест на государственность

Сила украинского народа в его единстве. Ведь только совместными усилиями волонтеров, бойцов, инженеров, дипломатов и чиновников чуть больше чем за год удалось возродить украинскую армию, которая превратилась в боеспособное, патриотичное и эффективное войско. Возродив украинскую армию в условиях российской агрессии, Украина сдала один из важнейших тестов – тест на государственность. Об этом, выступая на открытии выставки военной техники и оборудования «Сила непокоренных» в Киеве 14 октября заявил президент Украины Петр Порошенко.

Читайте: Петр Порошенко поздравил украинцев с Днем защитника Украины

«Мы заставили заработать военные заводы в три смены, без выходных. Вместе мы скрутили в оборонпроме шею гидре коррупции в военных поставках. Совместно с волонтерским десантом в Минобороны мы одели, накормили, подготовили десятки тысяч военнослужащих. Возродив украинскую армию в таких трудных условиях, в конце концов, мы сдали важный тест — тест на государственность», — сказал глава государства.

Тем самым, добавил Петр Порошенко, украинцы продемонстрировали возможность не только защищать себя, но и проводить эффективные реформы.