Порошенко рассказал, какие предприятия должны «уйти с молотка»

Запрет на приватизацию создает приоритет для авторов коррупционных схем в госструктурах, и ничего кроме убытков эти фабрики и заводу не приносят. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления с ежегодным посланием к парламенту.

«Это и есть теневая приватизация, которая уже состоялась. Борьба за должности директоров таких фабрик идет непримиримая», – сказал он, передает СЕГОДНЯ.

«У нас есть 2 экстраординарных примера с разницей во много лет, которые могу стать примером честной приватизации – это «Криворожсталь» в 2005 году и конкурс на частоты 3G в этом году», – сказал Порошенко.

«В 2017 году я уверен, состоится такой же конкурс на аукцион частот 4 поколения», – добавил он.

«У нас остается более 1800 госпредприятий. Жизненно важными для государства остаются только 200. Конечно, мы не будем продавать оборонные предприятия и «Укрзализныцю», но объясните, зачем государству сейчас 12 конных заводов?», – сказал президент.

«Большая часть предприятий внесенных в список запрещенных для приватизации не получила ни копейки инвестиций. Оборудование на уровне 30-х гг прошлого столетия. Эти предприятия не выживут без приватизации и вложения средств в том числе от иностранных инвесторов. И давайте попросим российские компании не беспокоиться», – сказал Петр Порошенко.