Погода в Украине меняться не собирается: все так же сыро и хмуро

В ближайшие сутки в Украине ожидается небольшой снег, мокрый снег, на юге с дождем, лишь в Крыму и Приазовье без существенных осадков, сообщает Укргидрометцентр.

Ночью и утром местами туман. На дорогах, кроме южной и западной части, местами гололедица.

Ветер восточный с переходом в западной части на северо-западный, 5-10 м/с, сообщает «Интерфакс-Украина».

Температура ночью 0-5° мороза (на севере Левобережья до 8° мороза), днем от 2° мороза до 3° тепла; в Крыму ночью 1-6° тепла, днем 5-10°.

В Киеве в понедельник небольшой снег, мокрый снег; температура ночью 2-4° мороза, днём около 0°.

По данным Центральной геофизической обсерватории в Киеве 26 января самая высокая температура была 6,7 в 1975г., самая низкая — 22,4 мороза в 1891г.

Во вторник в западных (кроме Карпатского региона), северных, Винницкой области, а также в Крыму и Приазовье, без существенных осадков. На остальной территории небольшие, на юге местами умеренные осадки в виде снега, мокрого снега, на юге с дождем.

На дорогах кое-где гололедица. В Крыму и Приазовье местами туман, гололед.

Температура ночью 0-6° мороза, днем от 2° мороза до 4° тепла; в южной части ночью от 3° мороза до 2° тепла, на побережье Крыма до 6° тепла, днем 1-6° тепла, в Крыму до 10° тепла.

В Киеве во вторник временами небольшой мокрый снег. Местами туман, на дорогах гололедица. Ветер юго-восточный с переходом на северо-западный, 5-10 м/с. Температура ночью 1-3° мороза, днем 0-2° тепла.