Ночью боевики обстреляли из минометов больницу в Счастье

Сегодня, 11 февраля, после двух часов ночи террористы обстреляли Счастье из минометов. Об этом говорится на сайте председателя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

"Несколько мин взорвались на территории городской больницы, сгорел автомобиль "скорой помощи", повреждена крыша одного из корпусов, на нескольких других избиты фасады и двери. Раненых и погибших в результате обстрела нет. Системы жизнеобеспечения в Счастье функционируют — свет, газ, вода и тепло есть, теплоэлектростанция работает в нормальном режиме", — говорится в сообщении.

Отмечается, что несколько мощных обстрелов из артиллерии претерпел поселок Новотошковка Попаснянского района, вблизи 29-го блокпоста на Бахмутке. "Повреждены несколько домов, сгорели гаражи. Осколочные ранения головы и туловища получила местная 70-летняя женщина, которую госпитализировали в больницу Лисичанска. В поселке, который подвергается постоянным обстрелам, осталось около трехсот человек. Вчера в Новотошковку работники Укрпочты в военном сопровождении привезли пенсию", — сообщил губернатор.

Под обстрелы из различного вида оружия попали также населенные пункты Горное, Золотое, Нижнее и Светличное (Золотое обстреляли сегодня в 4:30 утра). "Реактивные снаряды от Градов и минометные мины взрывались в окрестностях, информации о значительных разрушениях или пострадавших мирных жителей нет. Системы жизнеобеспечения функционируют всюду за исключением микрорайонов, где линии электропередач перебиты предварительным обстрелами", — добавил Москаль.