МВД может учредить награду "Стоп хам"

Советник главы Министерства внутренних дел Украины (МВД), народный депутат Антон Геращенко в связи с инцидентом с участием кандидата в депутаты Одесского горсовета от партии “Солидарность” Дмитрия Шманова, который вместе с женой мешал сотрудникам полиции составлять протокол о ДТП с участием их сына, предложил Верховной Раде Украины учредить награду “Стоп хам!”.

Об этом Геращенко написал на своей странице в Facebook.

“Обратился к Министру внутренних дел Арсену Авакову и его первому заместителю Эке Згуладзе с предложением учредить внутриведомственную награду “Стоп хам!”, за смелость и решительность в деле предупреждения и остановки хамских действий со стороны действующих чиновников, судей, прокуроров и депутатов”, – написал Геращенко.

По его словам, такая награда укрепила бы дух и решимость патрульных полицейских, несмотря ни на какие угрозы и хамство, выполнять свои обязанности по поддержанию порядка и законности на улицах украинских городов.

“А еще больше укрепит дух украинских патрульных полицейских уголовное производство относительно семейства Шпановых, по статье -препятствие работе сотрудников правоохранительных органов” , – отметил он, добавив, что на этот счет также сделал свое депутатское обращение.

Отметим, вчера, 8 октября, сотрудники Одесской патрульной полиции задержали кандидата в депутаты Одесского городского совета Дмитрий Шманова.

Его 15 летний сын, вместе с двумя несовершенно летними друзьями взял у папы покататься BMW.

В ходе покатушек по улицам Одессы в стиле главного героя фильма “Перевозчик”, подростки выехали на встречную полосу и совершили лобовое столкновение при котором получил травмы водитель другой машины.

Подростки, которые возможно были под действием алкоголя или наркотиков, сбежали с места ДТП позабыв IPhone 6 на который они записывали свои безумства.