В Украине снова разносят повестки — начался "зимний" призыв

В Украине снова начали разносить повестки, продолжается осенний призыв срочников, хотя призыв на срочную службу должен был закончиться 30 ноября.

Причины тому две. Первая — сроки призыва сдвинуты на месяц вперед, сообщили нам в облвоенкомате Киевщины. “По указу президента сроки призыва сдвинуты (призыв должен был начаться 1 октября, но из-за местных выборов 25 октября начало сместили на 1 ноября. — Авт.), но не сокращены, поэтому будем набирать военнообязанных до 31 декабря”, — уточнил нам дежурный офицер облвоенкомата.

Вторая причина — Кабмин своим постановлением от 25 ноября призвал в ряды Нацгвардии еще 1 тыс. “штыков”, разъяснила нам начальник пресс-службы Минобороны Оксана Гаврилюк. То есть теперь призовут не 11 тыс. срочников, как сообщалось ранее, а 12 тыс. О причинах допнабора в Минобороны не говорят, но обещают не отправлять новобранцев на Донбасс.

В Генштабе нам пояснили, что седьмая волна мобилизации ориентировочно готовится на февраль 2016-го. Сколько планируется мобилизовать бойцов, пока не сообщают (ранее призывали в каждой волне по 20—50 тыс. чел. — ред.).