Главари террористической "ДНР" не в состоянии обеспечить нормальную жизнь людям на Донбассе

На выплату пенсий главарями террористов "ДНР" потребуется не менее 710 млн грн в месяц. Такие оценки приводятся в обнародованном еженедельном отчете управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

В ООН обратили внимание на подписанные главарем "ДНР" Александром Захарченко "указы" от 16 и 20 февраля, которые предусматривают выплату социальных пособий пенсионерам, инвалидам, ветеранам ВОВ и семьям, потерявшим кормильца.

"Сообщается, что жители Углегорска и Дебальцево начали получать единовременные выплаты финансовой помощи, а также пенсии. Однако эта информация требует проверки. По самым скромным оценкам, руководству "ДНР" понадобится по меньшей мере 710 млн гривен в месяц на оплату объявленных пенсий", — говорится в документе.

Читайте также: ГПУ собиралась снять депутатскую неприкосновенность с Мельничука — Найем

ООН основывает свои оценки на том, что в регионе проживают "как минимум 400 тыс. пенсионеров", а средняя пенсия составляет 1775 грн.

В отчете, охватывающем период с 21 по 27 февраля, отмечается, что режим прекращения огня на Донбассе остается хрупким, а мирные жители продолжают испытывать нехватку питьевой воды, продовольствия и товаров первой необходимости.

Читайте также: Очередной мерзкий поступок Путина

Гуманитарные организации прилагают усилия по оказанию помощи населению Донбасса, однако, эффективной работе препятствует сложная обстановка в сфере безопасности.

В комментарии Багнету, литератор Константин Коверзнев отметил, что никто не сомневается в том, что пророссийские террористы не способны оправдать социальных ожиданий населения Донбасса. "Ясно, что социальное напряжение будут гасить продолжением войны, выводом конфликта в перманентное состояние, — считает Коверзнев. — Пропагандистская машина все беды и лишения спишет на киевскую хунту, укрофашистов и американских, польских и прочих наемников".