Глава GoPro пообещал выпуск дронов в первой половине 2016 года

Ник Вудман, основатель и генеральный директор компании GoPro, выпускающей одноимённые камеры для экстремальной съёмки, дал интервью в ходе конференции TechCrunch Disrupt.

По его словам, GoPro активно занимается разработкой беспилотных летательных аппаратов для потребительского рынка. Увы, вдаваться в детали о проекте глава GoPro не стал, но на сегодняшний день известно, что компания проектирует многовинтовые дроны. Безусловно, они будут оснащаться камерой для проведения съёмки с воздуха.

Не исключено, что GoPro реализует в своих беспилотниках возможность следования за владельцем и синхронизации съёмки с традиционными экшен-камерами. В этом случае экстремалы и спортсмены смогут наряду с обычной видеозаписью получать дополнительный видеоряд с высоты птичьего полёта.

По словам господина Вудмана, анонс потребительских дронов намечен на первую половину следующего года.

Основатель GoPro также прокомментировал слухи о том, что на рынок экшен-камер может выйти компания Apple, патентующая разработки в соответствующей сфере. «Я не думаю, что Apple инвестирует средства и экспериментирует с разработкой устройств в GoPro-стиле», — заявил господин Вудман. По его мнению, в ближайшее время Apple вряд ли начнёт продажи подобных устройств.