Дарио Срна ждет, когда "Шахтер" сможет вернуться в Донецк

Капитан Шахтера Дарио Срна заявил, что все игроки его клуба, в том числе и бразильцы близко к сердцу принимают то, что происходит в Донецке.

"Например, Адриано в Донецке уже восемь лет, и у него много эмоций по отношению к этому городу. Ему намного тяжелее, чем, например, Бернарду или Фреду, которые пришли позже. Так что, если вы спросите Тайсона, Адриано, Дугласа или Тейшейру, они скажут, что тяжело переживают. Хотя всем нам трудно.

Мы находимся далеко от дома. Но у нас фантастический президент, который каждый день помогает жителям Донецка. Там сегодня большая война. Что я могу сказать… Мы ждем дня, когда сможем вернуться домой и снова играть на нашем стадионе, с нашими болельщиками. Снова быть счастливыми! Ждем мира.

Читайте также: "Рома" якобы хочет усилиться за счет игроков украинского чемпионата

Сейчас мы проводим поединки во Львове на красивом стадионе, но он не может сравниться с Донбасс Ареной", — сказал Срна.

По словам футболиста, он очень надеется, что сможет вернуться в Донецк в ближайшее время.

"Знаете, каждое утро мы просыпаемся, заходим в Интернет и смотрим, какие события произошли в Донецке. Ждем позитивных новостей. Но уже более 200 дней продолжается война…

Читайте также: Крымские футболисты остались у разбитого корыта

Я был там последний раз в мае. Очень нелегко. Но мы должны пройти через это. И в конце концов мы снова будем счастливы на нашей Донбасс Арене", — подчеркнул Срна.

Напомним, что Шахтер на данный момент пребывает на тренировочном сборе в Бразилии.