Антон Геращенко: Минометный обстрел автобусной остановки в Донецке устроили трое граждан России

Обстрел троллейбусной остановки в Донецке, скорее всего, совершили граждане России. Об этом в своем Facebook сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Вчера "ДНР" задержала группу из трех лиц, которые подозреваются в этом теракте против жителей Донецка", – отметил чиновник.

Геращенко сослался также на сообщение СМИ террористов – группы "ВКонтакте" "Сводки от ополчения".

"В Донецке была задержана диверсионно-разведывательная группа противника. Три человека с минометом обстреливали город, передвигались на машине. Все трое граждане РФ – двое из Краснодара, один из Краснодарского края", – говорится в сообщении боевиков.

//

По словам Геращенко, эту информацию подтверждает украинская разведка.

"Да действительно трое граждан России устроили теракт в Донецке. Теперь самой "ДНР", нужно выяснить кто и зачем их заслал в Донецк убить 13 ни в чем не повинных людей и свалить это все на украинскую армию", – считает советник министра.

Что происходит в Украине с мобилизацией?

22 января утром в Донецке снаряд попал в район остановки в Ленинском районе города рядом с заводом "Гормаш". В Министерстве обороны Украины заявили, что остановку обстреляли террористы из жилых кварталов. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту обстрела остановки общественного транспорта в Донецке.