Женщины-телохранители представили Украину на Международных соревнованиях по бодигарду

На днях из Румынии вернулась домой группа телохранителей Государственной службы охраны при МВД Украины, принявшая участие в 5-м Чемпионате Мира среди бодигардов. Это была единственная женская команда среди участников Чемпионата, которая выступала наравне с мужчинами. В состав команды вошли 5 девушек — сотрудников спецподразделения милиции охраны «Титан».

Как передает пресс-служба МВД, всего в соревнованиях приняли участие десять команд. Своих телохранителей представили Беларусь, Болгария, Великобритания, Грузия, Российская Федерация, Румыния и Украина.

У многих руководителей команд-участниц чемпионата возник интерес к изучению опыта использования женщин-телохранителей. Они интересовались особенностями организации их работы и степенью потребности именно в таком виде охраны.

В том, что женщины не уступают в своих навыках мужчинам во время соревнований по рукопашному бою и во время демонстрации тактики и техники пешего сопровождения по выполнению приемов физической защиты, имели возможность убедиться жители Бухареста. Именно этот этап соревнований проходил в городском парке отдыха.

В результате девушки из спецподразделения «Титан» заняли 7 общекомандное место. Таким образом, они отстояли честь своей страны и готовы в дальнейшем приумножать ее славу, совершенствовать свое мастерство.