Задержана ОПГ, которая длительное время держала в страхе перевозчиков (ФОТО)

Сотрудники уголовного розыска совместно с полком милиции специального назначения задержали группу из 7 человек, которые в течение года угрожали водителям маршрутных автобусов и применяли физическое насилие, противодействуя законной хозяйственной деятельности.

Семеро спортсменов собирали дань преимущественно с владельцев автотранспорта и водителей маршруток: перевозчики отдавали им по 5-10 грн. с каждого пассажира, поэтому к вечеру выручка составляла несколько тысяч гривен. Других легальных перевозчиков сюда не пускали. Им пробивали колеса, блокировали авто, разбивали камнями стекла, избивали водителей, угрожали им и их семьям расправой.

Рэкетирам — от 25 до 40 лет. Двое — из Черкасской области, остальные — из Черниговской, Киевской, Одесской и Винницкой.

Читайте также: В Кривом Роге криминал пытается захватить крупный бизнес

Как рассказал начальник столичной милиции Александр Терещук, в ходе обыска у задержанных изъято оружие, ножи, биты, бронежилеты и камуфлированная форма.

Теперь всем злоумышленникам избрана мера пресечения в виде ареста.

Читайте также: Крым превратится в пристанище для российского криминалитета

Продолжается досудебное расследование по статье 206 Уголовного кодекса Украины — «Противодействие законной хозяйственной деятельности». Задержанным грозит до 10 лет тюрьмы.

По оперативной информации, пострадавших от этой банды гораздо больше, поэтому правоохранители обращаются ко всем гражданам с просьбой, в случае, если вы стали жертвой противоправных действий задержанных — обращайтесь по телефону – 0675092927. 

Читайте также: Крым может стать центром контрабанды и криминала

ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве