Яценюк выступил с обращением к украинцам

Обращение премьер-министра к гражданам Украины публикует правительственный портал.

Обращение Премьер-министра Украины Арсения Яценюка

26 октября мы выбираем новый Парламент — первый после Революции Чести. Первый, который обязан гарантировать Украине неизменность курса в объединенную Европу, в пространство человеческой чести и справедливости. Парламент, который будет служить народу.

Мы выбираем Парламент, депутаты которого обязаны помнить: если они не оправдают надежд избирателей, если они только попробуют воровать и врать, — народ сметет их так же, как предыдущий режим.

С момента последних парламентских выборов прошло не два года — прошла целая эпоха. Украинский народ стал другим: гораздо более зрелым, организованным, мудрым. Он больше не верит пустым обещаниям. Он смотрит на дела.

Мы должны получить и получим истинное волеизъявление народа, чего он хочет на самом деле — полуколониальной нищеты или независимости своей страны и ее процветания, капитуляции перед империей или своего украинского государства.

Право избирать свободно и осознанно мы завоевали ценой больших жертв. Поэтому даже в условиях, когда против Украины осуществляется военная агрессия, когда на дестабилизацию страны брошены огромные деньги и огромные ресурсы, мы однозначно проведем честные выборы, как и провели президентские. Правительство сделало и делает все необходимое для того, чтобы каждый гражданин, пришедший на избирательный участок, чувствовал себя в безопасности. Мы обеспечим волеизъявления украинцев. Наказание за фальсификации и скупку голосов является неотвратимым и жестким. Так же и для тех, кто будет продавать свой голос.

Время для Украины — на вес золота. После выборов ни единого дня нельзя медлить с формированием Правительства. Новое Правительство должно продолжить борьбу за страну и ее будущее. Необходимо принять закон о государственном бюджете, пройти зиму, обеспечить тепло и свет, жизнедеятельность и развитие страны.

Дорогие соотечественники! Голос каждого из вас является слишком весомым. Нужно обязательно прийти на выборы. Цена этих выборов является слишком высокой, чтобы оставаться дома. Придите и проголосуйте за свою страну, за нашу страну.

Слава Украине!