Возобновили работу обесточенные шахты в Луганской области

5На большинстве из них электроснабжение восстановлено в полном объеме.
Девять шахт ДТЭК в Луганской области после вчерашней угрозы полного обесточивания уже восстановили нормальный режим работы и добывают уголь, одна шахта Красный партизан продолжает оставаться обесточенной, сообщили в пресс-службе ДТЭК.
В частности, в обычном режиме работают и добывают уголь шахты Должанская-Капитальная, Харьковская, Центросоюз, им. Фрунзе, им. Вахрушева, 81-ая Киевская, им. Дзержинского, им. Космонавтов.
На шахте Свердлова одна лава из трех не работает из-за отсутствия напряжения. Работы по восстановлению электроснабжения ведутся.
Шахта Красный Партизан остается полностью обесточенной, добыча не ведется, мероприятия по поддержанию жизнеобеспечения шахты (откачка воды, проветривание горных выработок) также не ведутся.
Как сообщалось, вчера, 26 июля, девять шахт ДТЭК в Луганской области (объединения ДТЭК Ровенькиантрацит и ДТЭК Свердловантрацит) вынуждены были остановить добычу угля в связи с угрозой отключения от электроснабжения. Были эвакуированы 3 тыс. горняков. Останавливать добычу и выводить людей на поверхность пришлось из-за того, что в результате боевых действий были повреждены 2 высоковольтных линий электропередачи.