Волонтеры: украинская армия к зиме не готова

Власть всячески пытается вселить в укрианцев ложную веру в то, что украинская армия боеспособна, обута, одета, накормлена и обеспечена необходимыми средствами защиты и оружием. Об этом на своей странице в сети Facebook написал волонтер, один из руководителей группы Громадянська варта Слобожанщини Роман Доник.

По его словам, самое ужасное в этом всем, что веря телевизору и заявлению политиков, большинство лектората "хавает, что есть перемирие и есть договоренности, которые соблюдаются, что война практически закончена. А армия обута, одета и готова к зиме".

При этом волонтер отмечает, что власть не особо и врет — просто, "правда" власти немного не совместима с жизнью.

"Так например, когда чиновники МО говорят, что на 70% есть на складах зимняя одежда, то они не врут. просто это одежда образца СССР — ватники и кирзовые ботинки с каблуками прибитыми гвоздями. Это спальные мешки с ватой, которая уже спрессовалась. Это зимнее нижнее белье (белуха), это 4 трусов в год по нормативам, которые подписал великий реформатор и правдолюб Гриценко в бытность министром обороны", — отмечает Доник.

Читайте также: Как волонтеры вместо Минобороны ищут и хоронят погибших воинов АТО

Пока же все тяготы по обеспечению армии лекарствами, обмундированием, спальниками, палатками, питанием и т.д. берут на себя волонтеры, а не Министерство обороны Украины.