Власти Индонезии сообщают о возможном обнаружении обломков пропавшего малазийского самолета

Индонезийские власти получили данные об обнаружении в море предметов, которые могут быть обломками пропавшего самолета малазийской авиакомпании AirAsia, сообщает во вторник агентство ЭФЭ.

В сообщении отмечается, что индонезийский рыбак нашел объекты, похожие на дверь от самолета и на аварийный трап. Находка сделана примерно в 10 км от места, где самолет исчез с экранов радаров.

В настоящее в район, где, предположительно, находятся обломки авиалайнера, направляются два вертолета.

Кроме того, индонезийский телеканал "Компас-ТВ" показал в эфире сделанные с воздуха фотографии, на котором на поверхности моря видны крупные объекты светлого цвета.

Со своей стороны, представитель ВВС Индонезии Агус Дви Путранто сообщил на пресс-конференции, что "обнаружены около 10 объектов крупного размера и еще много мелких объектов белого цвета".

Западные СМИ отмечают, что некоторые из этих предметов по форме напоминают спасательный плот, спасательные жилеты. Также замечены длинные трубы оранжевого цвета.

Ранее уже появлялись сообщения о возможном обнаружении обломков авиалайнера, однако они оказывались недостоверными.

Поисково-спасательная операция проходит под руководством Индонезии, поскольку самолет исчез, находясь в ее воздушном пространстве. В поисках принимают участие самолеты и корабли Индонезии, Сингапура, Малайзии, Южной Кореи, Австралии. Соединенные Штаты приняли решение направить на поиски эсминец Sampson

Самолет А-320-200, выполнявший рейс QZ8501 из Индонезии в Сингапур, исчез с экранов радаров после того, как последний раз пилот запрашивал у диспетчера разрешение на изменение маршрута в 06:17 по местному времени в воскресенье.