В Одессе начата антитеррористическая зачистка (видео)

В Одессе из-за угрозы терактов начата оперативно-профилактическая отработка города.

Об этом говорится в обращении начальника Главного управления МВД в Одесской области Ивана Катеринчука.

"Из-за нависшей над нами террористической угрозы, правоохранительные органы начинают оперативно-профилактическую отработку города. В связи с этим, с целью контроля ситуации по улицам областного центра будет наблюдаться значительное передвижения специального милицейского и грузового военного автотранспорта, экипированных людей с автоматическим оружием", — говорит Катеринчук, отмечая, что законопослушным гражданам нечего опасаться, так как "эти люди вышли на улицы, чтобы защитить от террористической угрозы".

Начальник управления напомнил, что "только в течение последнего месяца на территории города произошло пять терактов, последний из которых забрал человеческую жизнь".

Читайте также: Украинцы определились в вопросе, следует ли отдавать Донбасс путинским бандитам

Во время несения службы сотрудники милиции будут останавливать и проверять подозрительных лиц, проводить осмотр личных вещей. Правоохранители надеются, что жители города с пониманием отнесутся к вынужденным мерам, и окажут милиции всестороннюю поддержку и помощь.

Катеринчук также отметил, что все правоохранительные органы региона нацелены на выявление и задержание лиц, "раскачивающих ситуацию". Уже изъято большое количество оружия и боеприпасов, которые могли быть использованы против мирного населения.

Начальник областного МВД призвал руководителей политических сил, объединений и партий пока воздержаться от проведения различного рода массовых мероприятий — протестных акций, пикетов, митингов.

"Для охраны правопорядка в процессе проведения этих акций милицию придется отвлекать от основной работы значительные силы", — объяснил он.