В Киеве задержан «минер» станции метро «Черниговская» (ФОТО, ВИДЕО)

Милиция задержала в Киеве 50-летнего жителя Запорожья, который сообщал о ложных минированиях объектов в столице 

Как передают «Комментарии», об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Киеве.

«Вчера около 16.30 поступило сообщение о заминировании станции метро «Черниговская». Через 15 минут сотрудники милиции задержали лже-минера. В дальнейшем выяснилось, что в этот день он «заминировал» и магазин в центре столицы», — говорится в сообщении.

Отмечается, у задержанного, приехавшего в столицу в период событий на Майдане и до сих пор проживающего в Киеве, правоохранители изъяли сим-карту, с номера которой тот осуществлял звонки на номер «102».

В ходе проведения дальнейшей проверки милиционеры установили, что сутками ранее подозреваемый «заминировал» офис компании «МТС» в Печерском районе.

«По его словам, оператор мобильной связи, которому абонент высказал свои претензии относительно предоставления услуг телефонной компанией, своей грубостью и неуважением при общении разозлил мужчину. Тот обиделся и таким «оригинальным» способом отомстил», — сообщили в милиции.

В настоящее время правоохранители проверяют причастность задержанного к совершению аналогичных уголовных правонарушений.

В отношении него открыто уголовное производство по ст. 259 УК Украины (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Ему грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Источник: ГУ МВД в Киеве

Напомним, ранее сообщалось, что в течение пяти месяцев мошенник требовал от 5 до 10 тысяч гривен за решение вопроса о непривлечение родных пострадавших к уголовной ответственности за якобы совершенные преступления.

Кроме того, в Киеве возле супермаркета в ходе конфликта произошла стрельба, в результате пострадавший в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу.