Украинские пациенты требуют уволить главу тендерного комитета МОЗ (ФОТО)

Сегодня, 27 августа, возле здания Кабинета Министров пациенты и общественные активисты требовали от премьер-министра Украины Арсения Яценюка уволить главу тендерного комитета Министерства здравоохранения Руслана Салютина.

Об этом с места события сообщает корреспондент ГолосUA.

По словам митингующих, деятельность Р. Салютина привела к тому, что украинские пациенты могут остаться без лекарств

«Пациенты, которые лечатся по государственным программам остались без лекарств. Так, люди, которые нуждаются в лекарствах для лечения гемофилии уже их не получают, а по некоторым программам лекарства закончатся осенью. Салютин должен быть привлечен к криминальной ответственности как преступник и массовый убийца. Если премьер не уволит главу тендерного комитета и немедленно не назначит нового человека, то он лично будет несли ответственность за тысячу смертей уже в этом году», — заявил глава благотворительного фонда «Пациенты Украины» Дмитрий Шерембей.

Он уточнил, что среди пациентов, которым необходимо закупить медицинские препараты, есть больные туберкулезом, онкологией, СПИДом гемофилией и др.

Стоит отметить, что митингующие уверены, что в срыве тендеров по закупке медицинских средств существует коррупционная схема.

«Мы считаем, что срыв тендеров по закупке лекарств является коррупционным сговором руководства МОЗ и фармацевтических производителей», — утверждает глава правления «Центр противодействия коррупции» Виталий Шабунин.

 — для линкования