Украина отказывается от проведения чемпионата мира по хоккею 2015 года в первом дивизионе в Донецке

Украина отказывается от проведения чемпионата мира по хоккею 2015 года в дивизионе 1А, который должен был пройти с 18 по 24 апреля в Донецке.

"После консультаций со специалистами Международной федерации хоккея, а также руководителями национальных ассоциаций Италии, Казахстана, Японии, Венгрии и Польши исполнительный комитет Федерации хоккея Украины принял решение об отзыве заявки Украины на организацию и проведение чемпионата мира по хоккею 2015 года", — сообщает в пятницу пресс-служба ФХУ.

"К сожалению, мы не можем быть полностью защищенными от того, что политическое напряжение в стране не станет помехой для иностранных гостей и болельщиков, которые захотят посетить праздник хоккея в Донецке. Для нас является приоритетом, чтобы вместе с МФХ, а также нашими коллегами из Италии, Казахстана, Японии, Венгрии и Польши в существующих условиях было найдено правильное решение, которое бы удовлетворило всех – от участников и коммерческих партнеров соревнования до рядовых болельщиков", — отметил президент федерации Анатолий Брезвин.

Соответствующее обращение было направлено в офис Международной федерации хоккея. Окончательное решение о проведении чемпионата будет принято на полугодовом Конгрессе ИИХФ в середине сентября в Испании.