Тренировки способны справиться с неприятными следствиями простатита

Физическая активность позволяет снизить риск ноктурии — расстройства мочеиспускания, которое выражается в выделении большей части суточного количества мочи в ночное время. В итоге человек часто просыпается и пользуется туалетом. Как отмечает Zee News, данная проблема нередко возникает вследствие доброкачественной гиперплазии предстательной железы.

Кейт Волин из Лойольского университета проанализировала данные мужчин 55-74 лет. Интересовали случаи увеличенной простаты и ноктурии, а также уровень физической активности и прочие факторы образа жизни мужчин. У 28404 мужчин доброкачественная гиперплазии предстательной железы была еще до начала исследования, а у 4710 мужчин ее диагностировали только в процессе.

Среди последних физически активные мужчины, тратившие на тренировки 1 час в неделю и более, на 13% реже страдали от ноктурии. И на 34% реже они сталкивались с тяжелыми случаями ноктурии по сравнению с мужчинами, вообще не тренировавшимися. Физическая активность положительно сказывается на риске ноктурии по нескольким причинам. С одной стороны, она уменьшает вес тела, а, с другой стороны, — улучшает сон.