Стороны конфликта на Донбассе осознали, что победить невозможно — эксперт

Стороны конфликта на Донбассе проигрывают социально и экономически.

Об этом во время пресс-конференции заявил экономический и финансовый эксперт, проектный менеджер Лиги финансового развития Андрей Блинов, сообщает корреспондент ГолосUA.

По его словам, представители всех сторон понимают, что в результате конфликта победителей, в экономическом плане, не будет.

«Стороны пришли к тому, что не будет экономической победы. Невозможно победить, не выиграв экономически. Последние месяцы этого конфликта мы видели классическую стратегию, которая среди специалистов называется lost-lost. Все стороны: Украина, Россия, а также территория Донбасса терпят поражение в социальном и экономическом планах, а также просто теряя человеческий капитал», – отметил экономист.

Он также затронул тему возможности проведения экономических реформ  в Украине, отметив, что работа украинского парламента показывает – многие решения, в том числе и о децентрализации, «будет очень сложно провести через нынешнюю Верховную Раду».

«Это возможно в силу противостояния отдельных групп, в рамках бывшей парламентской коалиции. Те люди, которые нацелены на реформы, прекрасно понимают, что из-за политической ситуации ряд реформ, которые еще толком и не начались, можно окончательно остановить и дискредитировать», – подчеркнул А. Блинов.